2018年06月12日 星期二
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 堆龙德庆区要闻

堆龙德庆区举办“三更”专题教育第三次学习研讨会

堆龙德庆区人民政府 2021年04月22日 19时17分

4月22日,堆龙德庆区理论学习中心组“学习习近平新时代中国特色社会主义思想·建现代化堆龙”专题学习2021年第6次集中学习研讨(扩大)会暨“三更”专题教育第三次学习研讨会,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩以及反分裂斗争纪律”主题进行学习研讨。在家县级领导干部、各镇(街道)、部分区直单位主要负责人参加会议。

区委副书记、区政府党组书记、区长石运本主持会议。

与会领导集体观看了《镜鉴》警示教育片。会议传达学习了《习近平阐述新时代治藏方略》《堆龙德庆区领导班子换届十严禁》《关于三起违反政治纪律和政治规矩典型案例的通报》《中国共产党历史》(第一卷)节选篇目《实现伟大转折的遵义会议》等内容,同时发放了书面学习材料。

会上,区领导普布斯曲、索朗旺庆、马镇、区国安办等单位负责同志围绕学习研讨主题进行交流发言,区领导蒋学忠提交了书面发言材料。

会议强调,政治纪律政治规矩和作风建设、以及其他纪律规矩之间,没有不可逾越的鸿沟;它们之间就是内核与外延、首要与一般、量变与质变的关系。要深刻吸取《镜鉴》警示教育片的教训,引以为戒,严肃换届纪律,扎实做好换届工作。

会议要求一是在头脑上保持清醒。要始终保持思想纯洁。以党史学习教育、“三更”专题教育、“三新”大学习大讨论活动为抓手,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心。始终保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治上有警醒、思想上有后怕、工作上有防范。始终保持崇高追求。辩证地处理好“个人与人民”、“人性与党性”、“做人与做事”三个关系。二是在实践中强化养成。要慎始,自觉管住欲望;要慎微,自觉管住小节;要慎友,自觉管住亲友。三是在监督上从严推动。要积极主动接受他人监督,切不可自醉、自傲、自负;要积极主动开展自我监督;要积极主动实施内部监督,坚定不移一体推进“三不腐”,深化运用“四种形态”,让更多党员干部早一点受到警示、防患于未然。


责任编辑:次啦

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】 【关闭本页】

相关信息

微信图片_20210422185428.jpg