2018年06月12日 星期二
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 堆龙德庆区要闻

堆龙德庆区迎接国家统计督察延伸督察

堆龙德庆区人民政府 2021年09月13日 18时01分

12日上午国家统计局第6统计督察组与堆龙德庆区委、区政府进行了对接沟通,国家统计局财务司司长、督察组常务副组长刘恒通报统计督察事宜,并提出工作要求。区委副书记、区长米玛次仁参加对接沟通会并代表堆龙德庆区委、区政府做表态发言。区委常务副书记、常务副区长赵岩,区委副书记李晓强及各相关职能部门主要负责人参加了会议。

刘恒同志指出,开展统计督察,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动,是深入贯彻党的十九届五中全会精神、推动高质量发展、推进统计现代化改革的重要制度性安排,是推动党中央关于统计工作重大决策部署落实落细落地的有力举措。此次统计督察将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,遵守统计法律法规,建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,执行国家统计政令等情况开展督察,维护统计法律法规权威,推动统计改革发展,为经济社会发展做好统计保障。

米玛次仁同志首先对国家统计局第6统计督察组莅临堆龙德庆区以及国家统计局对于我区长期以来的帮助支持表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示,这次督察是对我们贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要检验,也是对我区统计工作的“把脉问诊”,有利于我们进一步找准问题、补齐短板、改进工作。我们将坚决服从国家统计督察组的调度安排,全力配合做好相关工作,全面真实地汇报情况、提供资料、反映问题。积极主动做好各项服务保障,为督察组开展工作创造良好条件,保障督察顺利开展、取得预期成效。

国家统计局第6统计督察组将于9月12日至14日利用两天半时间对我区开展统计督察延伸督察。


责任编辑:次啦

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】 【关闭本页】

相关信息

统计.jpg