堆龙德庆区人民政府

政府信息公开

拉萨市堆龙德庆区人民政府办公室关于成立拉萨市堆龙德庆区招商引资工作领导小组的通知

责任编辑:汪晓秋 来源:堆龙德庆区 发布时间:2020-09-01   浏览次数:   【字体:

各相关部门:

为进一步加强我区招商引资工作,着力推动区域经济平稳快速发展,切实增强招商引资工作的针对性、实效性,坚持产业立区、工业强区的发展思路,持续改善我区投资发展环境,全力服务企业发展和项目建设,经研究,现决定成立拉萨市堆龙德庆区招商引资工作领导小组,具体成员如下:

一、领导小组

组      长: 杜    江   区委副书记、区长

常务副组长:刘 春 涛    区委常委、政府副区长

            旦巴罗布    政府副区长

成员单位:各镇(街道)、发改委、教育局、经信局、公安分局、财政局、人社局、自然资源局、生态环境分局、住建局、交通局、农业农村局、文旅局、卫健委、应急管理局、市场监督管理局、统计局、工业园区管委会、国税局。各成员单位负责人为领导小组成员,为相关工作第一责任人,领导小组下设办公室,办公室设在区经信局,刘春涛同志兼任办公室主任,负责处理日常事务。

二、工作职责

(一)领导小组职责。统筹协调全区招商引资工作,研究提出招商引资工作总体思路,产业规划布局、政策措施等重大事宜,对全区投资环境进行对外宣传;确定招商引资工作重点和需要督办的重大招商引资项目;审定重大招商引资项目的工作方案;组织召开领导小组会议,协调处理招商引资工作中存在的困难问题;督促各成员单位依法开展招商引资工作并进行考核管理。

(二)领导小组办公室职责。落实领导小组工作部署;牵头协调招商项目的前期调查、考察、洽谈及制定洽谈项目的招商方案、投资协议等;协助安排重点招商项目拜访活动及客商回访活动;牵头建立招商引资项目资料库;收集汇总招商引资项目动态信息,定期通报在谈项目进展情况;协调办理需要提交领导小组审议的重大事项,召集各成员单位召开招商引资工作会议,积极协调处理工作中的困难问题;牵头组织开展招商引资工作年度考核。

(三)各成员单位职责。对重点招商引资项目实行跟踪服务,及时协调解决项目落地建设及运营中的困难问题;向本单位干部职工传达领导小组有关招商引资工作的任务和要求,做到定岗定人定任务;树立全民招商引资工作导向,利用各种宣传媒介,发动全体干部职工积极参与招商引资工作;协调解决领导小组交办的其他事项。



拉萨市堆龙德庆区人民政府办公室

2020年4月3日