2018年06月12日 星期二
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

堆龙德庆区召开第四季度农牧民增收工作专题会议

堆龙德庆区人民政府 2021年11月15日 20时05分

    为贯彻落实区市、党委政府关于增收工作的重要决策部署,按照11月8日扎西白珍副市长一行莅临我区开展增收工作调研的指示批示精神,11月11日区委副书记、区长米玛次仁主持召开堆龙德庆区第四季度农牧民增收工作专题会,区政府副区长、增收办主任旦增平措,区政府副区长、古荣镇镇长梅星及各镇(街道)、增收办所有成员单位主要负责人参会。

    农业农村局局长、增收办副主任旦增久乃汇报了我区农牧民增收工作开展情况,并通报了扎西白珍副市长一行莅临堆龙德庆区开展增收工作调研的指示批示精神及各镇(街道)增收目标任务完成情况。

    会议指出,增收工作是重大的民生工作,第四季度,要在确保完成年度目标任务的基础上,着力提升增收工作质量。要在提升农牧民群众技能培训针对性和实效性上下更多功夫,用足用活用好就业补助资金、农牧民培训补助资金、和职业技能提升行动资金,创新“以工代赈、以工代训、以工代培”模式,促进农民工资性收入持续增长。要强化精准对接,精准掌握我区农牧民有劳动能力情况和已就业情况,持续推行“就业直通车”服务,对有就业意愿的农牧民要逐一对接,帮助其就业稳岗。在抓好工资性收入的同时,持续提升经营性收入、激活财产性收入、保障好转移性收入。

    会议强调,要高度重视当前增收工作面临的重要节点,按照收入结构落实好各自责任,增收办要发挥好统筹作用、各镇街道发挥好主体作用、各部门在各自职责范围内,落实好涉及增收项目。


责任编辑:次啦

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】 【关闭本页】

相关信息

微信图片_20211115200749.jpg