2018年06月12日 星期二
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

2020年西藏自治区专业技术人员职称政治考试报名工作通知

堆龙德庆区人民政府 2020年07月08日 17时21分

根据《关于做好全区专业技术人员职称政治考试相关工作的通知》(藏人社发〔2018〕74号)精神,为切实做好2020年度全区专业技术人员职称政治考试报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、考试时间、科目

考试时间:8月30日(星期日)09:00-10:30

考试科目:职称政治(汉语、藏语)

二、报考人员范围

全区国有企事业单位、非公经济组织拟参加2020 -2022年度职称评定(初、中、高级)的专业技术人员(职称政治考试成绩合格并在有效期内或符合《关于印发<西藏自治区关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施办法(试行)>的通知》(藏人社发〔2019〕45号)规定试用期满考核定职的专业技术人员,无须重复参加此次考试)。

三、考区设置

考试设拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲、阿里、成办、格办、西藏民族大学10个考区。考试实行属地化管理,考生原则上在现工作地所在考区报名参加考试。

四、报名流程

(一)报名时间及方式

报名时间:7月9日—8月2日

报名方式:网上报名

报名网站:登录西藏自治区人力资源和社会保障厅官网(http://hrss.xizang.gov.cn/),点击“2020年度职称政治考试”进入报名系统,按照报名操作流程进行报考。

(二)资格审核

用人单位和考试组织机构要高度重视资格审核工作,按照藏人社发〔2018〕74号精神,严格审核报考条件,切实采取有效措施防范以虚假信息骗取报考资格情况的发生。作为开卷考试资格审核工作第一责任部门,用人单位要指定专人负责审核工作,对不符合开卷考试条件的人员应及时反馈相关信息,在开卷考试资格审核工作中出现的问题,由用人单位负责解释。

1.开卷考试资格审核

报考开卷考试的考生,网上确认报名信息后,等待报考考区考试机构网上资格审核。

2.闭卷考试资格审核

报考闭卷考试的考生,网上确认报名信息后,下载打印《2020年全区专业技术人员职称政治考试报名表(闭卷)》,持《报名表》到所在单位政工人事部门进行初审,经审核部门在“工作单位意见栏”签署意见及盖章后,将盖章后的《报名表》交到报考考区考试机构(见附件1)进行现场资格审核(跨考区报考的考生,须经原考区考试机构同意后,方可报考)。

资格审核时间:7月9日-8月3日

(三)网上缴费

通过所在考区考试机构资格审核通过后,使用支付宝缴纳报名费,报名费为100元/人。

网上缴费时间:7月9日—8月4日

(四)准考证打印

缴费成功的考生,于考前一周登录西藏自治区人力资源和社会保障厅官网下载打印准考证。

五、考试提纲

2020年职称政治考试向考生提供《学习提纲》(见附件2),供参考学习使用。

六、考试方式及试题类型

考试方式:闭卷、开卷

试题类型及占比:试题类型为客观题,满分100分(其中《学习提纲》中时事政治内容分值约占10%,其他内容分值约占90%)。

七、成绩公布及电子成绩单

届时,考试成绩在西藏自治区人力资源和社会保障厅官网公布;今年继续推行电子成绩单,供考生使用。

八、注意事项

(一)各考区考试机构按照考试属地化管理要求,积极联系本地疫情防控部门做好考试期间疫情防控工作,制定详细《防控方案》《应急预案》,确保考试顺利举行。考生须严格按照自治区疫情防控工作要求,做好相关准备工作,确保顺利参考。

(二)职称政治考试涉及广大专业技术人员的切身利益,各单位要高度重视此项工作,及时转发下属企事业单位,确保考生顺利报考。

(三)考生所填报名信息务必真实、完整、准确、有效,因考生弄虚作假、提供虚假信息或资料参加考试所造成的后果自负,一经查实,按照人社部31号令予以严肃处理。

(四)参加开卷考试的考生,可携带纸质复习资料进入考场,禁止携带各类电子产品进入考场;参加闭卷考试的考生,禁止携带资料、小纸条、手抄笔记、各类电子产品进入考场,否则按违纪违规行为予以处理。

(五)因自身原因对考试政策理解有偏差或在规定时间内未完成资格审核、网上缴费的考生,均视为放弃此项考试,由此带来的后果自负。

(六)本次考试不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,以“职称政治考试命题组”“各级人事考试机构”等名义举办的辅导班(网站)、发行的出版物等,均与本次考试无关。

附件: 1.各考区考试机构名单


2.学习提纲



自治区人力资源社会保障厅办公室

2020年7月7日

责任编辑:马振

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】 【关闭本页】

相关信息